Камертоном стонут...

Эдуард Химин 2
Камертоном стонут елки,
Строят частые позёмки
Музыку ветров студёных
И снежинок заплетённых
Неустойчивый узор
Труб печных ласкает хор.
Окна смотрят многооким
Удивлённым взором долгим
В муть белёсую полей,
Где свободная метель
В танце диком, яром жжёт,
И декабрь дирижёр
 Волю вознеся, как перст
Приручает сей оркестр.