Теряет косы сизая луна

Катя Коршунова
Теряет косы сизая луна,
Они каскадом рушатся на север,
Как паутина, вся из серебра,
Туманным чудом на медовый клевер.

Взметнулся в небо сладкий аромат,
Пьяня луну, дурманя крошки-звезды.
Светила ночи все в Эдемский сад
Ушли поспать. Луна не ищет косы.

Ведь седины серебряные нити
Лишь отягчают светлое чело.
Когда наступит утро, позовите,
Но не тревожа спящее село!

Пока же полночь. Можно сладко спать,
Став в этом сне божественной и кроткой.
О, как мила зеленая кровать,
Ее ерошит лунная щекотка.

Катя Коршунова.