***

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Проснусь на зорьке - воет ветер
И не видать в окно ни зги...
И копошатся на рассвете,
Нажравшись рифм, мои стихи.

Пришла Любовь ко мне. Откуда?
Ввалилась в душу и - ушла...
Осталась грязная посуда
В объятьях грязного стола.

Я эту грязь смахну не глядя,
Как будто в прошлое - в окно.
А там какой-то пьяный дядя,
Лежит в траве и пьёт вино,

И душу греет мне глаголом,
И что-то матом говорит -
В его сознаньи бестолковом
Одна лишь лампочка горит.
15.12.16 г.