Граница

Найт Ингейл
скажи, где граница ночи и дня,
где вычность волною обыдет меня,
незримой волною наполнит глаза
и скатится вниз... по щеке как слеза...

скажи, где граница тебя и меня,
где остановиться больше нельзя,
где станим одним, когда будем вдвоём,
скажи, где граница, в тот путь и пойдем.

где сумерки гаснут, а из пепла дня
травой прорастает вверх в небо земля.
где небо не свод, небо - суть водоём,
как время во мне бесконечно течёт.

где солнце восходит стеною огня
над морем из искр голубого стекла,
укрывшем вселенной блистящее дно.
мы будем жить светом и чистым теплом.

где звезды в росе, и она так свежа,
где радуга ходит по краю дождя.
и там, за пределом, одряхших времен,
рассеется тело, там будет наш дом.

скажи, где граница, где вся тишина
хранится натянутой будто струна,
чтоб вздрогнуть внутри и начнать переход
из небытия в паки-все-бытиё.