на краю планеты

Александра Канапина
На краю планеты
Можно сидеть на скамейке,
Грызть леденец и смотреть на звезды.

На краю планеты
Можно плыть стометровку,
Захлебываясь хлоркой в смешной шапочке.

На краю планеты
Можно завязывать шнурки
Двойным бантиком, чтобы не развязались.

На краю планеты
Можно держать чью-то руку
В приветствии или прощании,
В молчании.

По краю планеты
Я еду в автобусе
Сквозь снег и ночные огни.