Прогулка

Ананьев Вячеслав
ПРОГУЛКА
Крошу на снег саратовскую булку
для голубей и юрких воробьят;
со Светушкой мы вышли на прогулку.
Морозным солнцем город наш объят!

На берега накинута шубейка,
от имени и ради декабря.
Буксует по сугробу воробейка,
кусок от булки бойко теребя.

Чернеют рыбаки на перекате
задумчивыми точками на льду.
Переживаний радостных искатель
я к ним из любопытства подойду.

Саратов величав предновогодний!
И Светушка румяна и смешна!
Мне хорошо гуляется сегодня!
Есть у меня красивая жена!©