Яблоки

Павел Весенин
Продрогли далекие звезды,
На улице первый мороз,
И наледь колючих вопросов,
И льдинки непрошеных слез.
За окнами в воздухе зябком
Дрожит на ветру силуэт
Замерзших на дереве яблок, -
Ушедшего августа след.