Наклонитесь, чужие глаза!..

Анатолий Либеров
Озарите , чужие глаза
Этот мир своей доброй улыбкой !..
Я поверю опять в чудеса ,
Что толпа не бывает безликой ,
Что слетевшая чья-то слеза ,
Не растоптана будет прохожим ,
И что я в этом городе сам
Буду чутким , любимым , хорошим...
Наши души сегодня на снег
Кто-то выбросил прямо под ноги...
Кто-то топчет удачу и смех ,
Очень хищный , тупой и убогий !..
Наклонитесь , чужие глаза ,
Над щенком , замерзающим в стужу ,
Над ребенком... Чтоб кто-то сказал
То , что Вам и самим очень нужно !..