Мечты

Игорь Прицко
Мечтают все. Мечтают кто о чём.
Один мечтал, вот, с детства стать врачом,
Как мой друган по техникуму - Гена,
Чтоб залечить всех с помощью рентгена.
Хотят они того иль не хотят,
Но клизмы ставить просто всем подряд,
Хоть даже засандалить генералу.
- Ему три литра точно будет мало, -
Задумчиво Геннадий рассуждал, -
Ведь это не ефрейтор - генерал!
Я мог бы депутату лично вставить...

Но к пенсии мечты пришлось оставить -
Сгребает утром с тротуаров снег.
Зато теперь он первый человек,
Чем не без основания гордится,
А первому вторым быть не годится,
Вот он и вылезает в шесть утра -
Герой труда, с лопатою. Пора!

Другой мечтал стать олигархом
(Он звался, кстати, Аристархом),
Но зря мечтал наш Аристарх -
Конечно, потерпел он крах!
Оставили совсем без денег.
- Клянусь, в кого ни ткни - мошенник!
Так возмущался наш лопух, -
- Один, бывает, стоит двух!
И как, скажи-ка, чёрт возьми.
Таким же стать мне, как они?
Сказал я Аристарху смело,
Что в совести, наверно, дело.
- Не пробовал её пропить?
Пропей, поможет, может быть...
-Я пробовал уже три раза -
Не пропивается, зараза!

А Васька - комик! Ветер в голове!
Жену хотел, но чтобы было две.
Сбылась мечта! Теперь у идиота
Проблем навалом - сбился он со счёта.
Как говорится, лучше б не сбылась!
Как праздник, так и та и эта: "Вась,
Я думала, ты мне подаришь шубу".
А он бы рад порадовать и Любу,
Но Зинке-то он раньше обещал,
А он не шейх, его не замещал,
Он просто инженеришка, с окладом,
Но дуб! Сказал, что лучше буду гадом,
Но им обеим шубки подарю.
Вот так и стал он гадом к январю.

Мечты, мечты - куда от них деваться!
Тот, кто мечтал с красоткой целоваться,
Целуется с кикиморой такой,
Что кажется глухой он и слепой.
Судьба? Судьба! Судьбе, ведь ей до фени.
Хоть перед нею падай на колени -
Как скажет, так отрежет! И берёшь!
А плох её подарок, иль хорош,
Возможно, что поймёшь уже позднее.
Но всё закономерно, по идее...

И я мечтал, хотя и не больной,
И о лагуне тёплой, голубой,
О пальмах, и о розовом закате,
К которому стремглав летит мой катер...
А я сижу с красоткой, пью коктейль...
Кто знать-то мог, что у заката мель!

Но главное - мечтать и не боятся.
Мечты должны у всех всегда сбываться.
16.12.16.