Когда рождается любовь

Владимир Макин
Когда рождается любовь?
Кто знает день её рожденья,
Когда не в лоб, не в глаз, не в бровь -
Бьёт прямо в сердце луч прозренья?
Когда не в лоб, не в глаз, не в бровь, -
Бьёт прямо в сердце луч прозренья.
    Не по чьему велению,
    Не по чьему хотению,
    Любовь рождается на свет.

Когда рождается  Любовь,
Секунда та важнее века.
Ещё вчера ты был любой,
А стал - любимым человеком.
Ещё вчера ты был любой,
Нет, ты стал любимым человеком.

Когда рождается Любовь,
То умирают все сомненья.
Сегодня я встречаю твой, -
А может -  день её рожденья.
Сегодня я встречаю твой,
А может - день её рожденья.
Сегодня я встречаю твой -
Нет же, я знаю, день Её рожденья.

   Ни по чьему велению,
   Но, по лучшему хотению,
   Любовь рождается на свет.