ко дню органов гос. безопасности

Се Юр Островский
….

У меня, как у «матёрого совка»,
к КГБ всегда была любовь одна.
Даже и в периоды «великого хапка»
вера в них во мне, как ни крути, была крепка.
(Был я с ними в одном поле взрощен
и поверить не могу в обман.)

Кто-то может мне сказать «Будь проще!»,
четверть века нагнетая в голову туман.
Но ведь я, «совок» и «лох» наивный,
вижу справедливость КаГэБэ
и отметаю аргументы примитивные,
мол, «… А что такого они сделали тебе?!
Крабы Абрамович ловит браконъерски,
аллюминий Дерипаска у тебя укрАЛ,
Мордашов металлом «не по-детски»
по твоей компании попал. …»

Но смотрю на всё я философски
— что пришло легко, так дОлжно было и уйти.
Ну, а к государственным присоскам
лучше «стиля КаГэБэ» и не найти!

Думаю, они, «конторские», сидят в засаде
(те, с кем я в «совке» когда-то рос)
и взъ.бут, сперва представив всех к наградам
тех, кто «западных стандартов» делал вброс
в ту страну, где каждый был единоверец
в Справедливость, в Совесть и в СтРану.

Современный «КаГэБэ», я в том уверен,
не позволит наш Корабль пустить ко дну!

п.с.

Да, я понимаю игры в «тысячу»,
в «преферанс», и в «шахматы» и «го».
Также понимаю людей, Добро мыслящих.
(Я ж «совок» советский! :)
Но и что с того?!)

23:30, 14.12.2016
— 00:25, 15.12.2016
....

код "ню" пол-учился :)
ко дню органов гос.безопасности
(и грядёт 100-летие "гос.безопасности" в 2017-м)
.