Сорок две веснушки

Юрий Горгуленко
Сорок две веснушки
На лице у Ксюшки ,
Нос курносый пипкой
Весь в веснушках "липких" .

Куксится Аксинья :
"Что же в месяц зимний
Рыжей снова стала -
Солнышко пристало ?

Ладно уж весною
Их с лица не смою ,
Почему же в зиму
Я , как летом , с ними ?"

Это потому что
Оттепель вернулась ,
На лице у Ксюшки
Вдруг весна проснулась !