Проклятие и счастье

Михаил Улькрис
Любовь...проклятие и счастье...
Нам дар от бога, и небес.
Ругайтесь, ссорьтесь, избегайте...
Но ни прожить ни дня вам без.

Любовь...забрать умеет хама...
Холодный взгляд воспламенить.
Покоем, радостью от жизни,
Счастливым сердцем наградить.

Мы с ней живём уже не просто...
Тоска проходит, тяжесть дней.
С улыбкой ходим, с кем-то шутим...
Кусочки душ вверяем ей.

Порой она играет с нами,
Ломает хрупкие сердца.
На мокром месте, от печали,
С обидных слов тогда глаза.

Но это временно, то игры...
Любовь умеет пошалить.
Сломав сначала, всё исправит...
Чтобы опять тоску вручить.

Ей скучно просто, если серо,
Обычно день идёт за днём.
Охота страсти нашей, взрывов...
Безумств и глупостей вдвоём.

Любовь...проклятие и счастье...
Создатель глупых, мудрецов.
Конец всему, всему начало...
Крепёж для жизненных основ.