Декабрьский день уплыл через стекло

Илона Смирнова
Декабрьский день уплыл через стекло.
Умолкли трубы. Время истекло,
Лишь ветер выл рассерженным бемолем.
Наш голос «за» - великий и немой,
Ты был один на финишной прямой,
Но предсказать судьбу никто не волен.

Ты помнишь, как взошел на пьедестал,
Когда сомненья, страх, когда устал,
А результат стезе не равнозначен.
Уж год прошел, а ты… а ты все тот,
Кто в одиночку отыскал свой брод,
И чей-то долг тобой уже оплачен.

Победный день горяч, как мятный чай,
кому-то – в радость, а кому – в печаль,
А ты стоишь, чуть-чуть ошеломлённый.
Твой храм крестом взмывает к небесам,
Ты грязь и ложь в него не пустишь сам.
Там мы - народ, тобой воцерковлённый.