Трубач

Пётр Баранов
Я слышал, люди говорят,
Когда поёт труба,
Тогда молитвы не нужны
И не нужны слова,
Дождь перестанет, день взойдёт
И даже сгинет мрак -
Заткнись. Господь и так поймёт,
Он, всё же, не дурак.

Когда я стану богачом,
Благодаря судьбу
Куплю я альт и геликон,
И каждому трубу.
И если вдруг беда прижмёт
(Или наоборот)-
Играй! Господь и так поймёт
Тебя без лишних слов.

Поеду в город, где дожди
Весь год не устают,
Где сотни водосточных труб,
Да только не поют,
Я ночью белой трубачу
В футляр кладу пятак -
Пускай уже поймёт господь,
Что что-то здесь не так.