Снег сыплет крупою манной

Алла Кошмелюк
Снег сыплет крупою манной...
Пал бисером на асфальте.
И ветра поет сопрано,
звенит проводов контральто.

Тем звукам призывно вторя
(почти диссонанс - секунда),
вступает в нестройном хоре
навязчиво бас-профундо.

А в небе - гул самолета,
как соло для баритона.
И кто-то рассыпал ноты,
как будто следы по склону...