Рисунок по памяти

Николай Шведов 2
    Я облик твой перебираю,
    Любую малость берегу,
    Как будто маску примеряю
    И вспомнить ясно не могу.   

    Мой карандаш попутал кто-то,
    Как будто я попал в капкан
    Неточно склеенного фото
    Или в задуманный обман.

    Черты щемяще дорогие!
    Так что ж во мне бубнит о том,
    Что буковки совсем другие
    На сердце выбиты твоём.

    И от прожекторной зарницы
    На сером галечном песке
    На тень другая тень ложится
    Почти сливаясь вдалеке.

    Вот потому то, может статься,
    Всё спуталось в моей судьбе,
    Что запах моря и акаций
    Меня преследует в тебе.

    Но карандаш не чует вовсе
    Дурман опасного огня
    И только боровская осень
    На сердце тлеет у меня.


      *    *     *