Маме

Сергей Рубанский
            

Вот открыты небесные ворота...
Это больно когда уже рядом нет(у).
Это страшно перечеркнуть кого-то
И уже никогда не вернуться в лето.

Это больно ,когда теряешь просто
И отчаянье застыло комом в горле,
Будто попал на необитаемый остров,
Ну а сердце твердит - Помню, помню!...

А тоска когтями разрывает душу,
Воспоминания - словно бритвой по сердцу.
Твой покой я уже никогда не нарушу -         
Мне не открыть навсегда запертую дверцу.

Все обиды теперь не пересчитать - невозможно.
Это больно когда теряешь внезапно.
Как же трудно все осмыслить, и понять сложно,
Зная, что для тебя уже не наступит завтра.

Старый дом, ты встречаешь меня тишиною -
Только фото со стены...  Глаза в глаза...
И часы, что висят за моей спиною,
Новый счет ведут дней твоих на небесах.

                14.12 2016