Солнце яблоком огненным катится

Ольга Капустина
Солнце яблоком огненным катится
В сине-бело-голубых садах.
Тени-кошки крадутся, ластятся,
Маттиолами вечер запах.

Постепенно сумрак густеет,
Как тягучий сливовый кисель.
Ветер на ночь в овражке стелет
Из душистого сена постель.

Гроздья звезд виноградом спелым
Низко низко хоть рви рукой.
Словно белым начертан мелом
Старый храм за спящей рекой.

Быстротечен ли мир? Бесконечен?
И найти ли сумею свой путь,
Тот, который судьбою намечен,
А не просто прожить как-нибудь.