Зачем живем?

Людмила Купаева
Зачем  живем  на  свете  мы?
Поля,  сады,  цветы -  садить,
И  выходить  из  тьмы  на  свет,
Детей  своих,  любя,  растить.
Мир,  улучшая  на  земле -
Творить  еще  добро  кругом,
По  росным  травам  на  заре -
Умыться  свЯтым  родником.
Почаще,   в  душеньку  смотреть,
Других,  не  осуждая,
Молиться,  плакать,  Богу  петь,
О  правде  рассуждая.
И  многих  слов  не  говорить,
А  помогать  делами,
И  вовремя  себя  смирить,
Но  не  сверкать  очами.
И  если  бы  умели  жить,
Как  сказано  в  Заветах -
Уже  могли  б  в раю  мы  быть,
Не  путаясь  в  ответах.