Новый год

Сергей Спиридонов Тула
Новый год! Новый год! Новый год!
Мне хотелось сейчас Вам сказать,
Что от нас убегает вприпрыжку
Старый год! И его не догнать:
Хоть и старый, но прыткий парнишка!
И теперь:
Новый год! Новый год! Новый год!
А куда ж всё же Старый уходит?
Может в лес? – Там, где Новый живёт,
Они вместе в кустах колобродят!?
Вон идёт:
Новый год! Новый год! Новый год!
Почему же он, собственно, Новый?
Те же брови, усы, тот же рот,
Тот же взгляд неизменно суровый!
Новый год! Новый год! Новый год!
Старый – Новый: они ж близнецы!
Чем же могут они отличаться?
Дети, матери, внуки, отцы
Ждут, что в Новом году будет счастье!
И опять:
Новый год! Новый год! Новый год!
Кто придумал мохнатую ёлку?
Нам ведь дарит её Старый год,
Она ж в Новом теряет иголки!
Новый год! Новый год! Новый год!
Звук шампанского, свисты и крики,
Фейерверков красивый полёт,
И танцуют над нами снежинки!
Новый год! Новый год! Новый год!
Загадаем и мы здесь желанье:
Пусть в ушедшем году кто уснёт,
Тот в грядущем проснётся в сознанье!
Новый год! Новый год! Новый год!
Пусть Снегурочка нас веселит,
Дед Мороз пускай дарит подарки!
Ёлка пусть огоньками горит
И сверкает нарядно и ярко!
Новый год! Новый год! Новый год!
Президент всех конечно поздравит!
Он итоги слегка подведёт,
И другие задачи поставит!
Новый год! Новый год! Новый год!
Мы с весельем с задором встречаем!
На столах и конфеты и торт
Торт, который съедим, но не с чаем!
Новый год! Новый год! Новый год!
Для желудков и печени – встряска!
Не допит земляничный компот,
На столе закисает колбаска!
Новый год! Новый год! Новый год!
Веселиться придётся неделю!
До конца если кто доживёт,
На работу придёт еле-еле…!
В Новый год! В Новый год! В Новый год!
В Новый год! В Новый год! В Новый год!

15.12.2016

фото автора