Страх высоты

Людмила Макеенко
Летят свободной стаей облака,
А я сижу, пристёгнутая к креслу,
Земля - внизу - ужасно далека...
За пазухой у Бога ли, у беса

Полсотни с лишним человечьих душ,
Моя - дрожа, уже уходит в пятки,
Но - у двоих соседей на виду -
Себя веду, как будто всё в порядке.

Сидящий слева - дядька пожилой -
Мне предлагает кислую конфетку:
"Все будет хорошо, домчим стрелой -
Аварии бывают в небе редко!"

А пассажир, что справа, нагло врёт,
Что люди - птеродактилей потомки.
...Курсирует по небу самолёт -
До первой непредвиденной поломки...