Заманчив Новый год, заманчив

Галина Оборина-Морозова
Заманчив Новый год, заманчив-
Встречает щедро: фрукты, пироги,
А если вдуматься, то он - обманчив
Напитки, яства - наши же враги.

И чтоб на удочку обжорства не попасться,
Нам от соблазнов можно убежать:
Поменьше есть и пить всем постараться,
К тому же надо норму отыскать.

Побольше двигаться, почаще отвлекаться
Духовной пищей радовать себя
И всё плохое будет забываться,
А всё хорошее исполнится любя.

Заманчив Новый год, заманчив...
Встречает щедро, как большой игрок.
Ты не забудь, что он ещё обманчив.
Сумей перехитрить его, дружок!


15 декабря 16 года.