Одинокий пилигрим

Николай Маяков
ШАНСОН-ПЕСНИ о СУДЬБЕ и ЖИЗНИ.

муз. Н. Маяков на ст. Лариса ЧЕХ
соавтор Николай МАЯКОВ (Никольский)
               
Потянулся на север белый клин журавлей,
Унеси меня ветер в край лесов и полей.
Дома ждут меня ели у реки - васильки,
Соловьиные трели и в логу - родники...

                ПРИПЕВ:

                Пилигримом одиноким
                Я пол - Мира прошагал,
                Но в чужом краю далёком
                По России тосковал.
                Снова будет ностальгия,
                Иль туманы на пути,
                Я вернусь к тебе Россия,
                Только ТЫ меня прости!

Что, так сердце тревожит этот крик журавлей?
Просто жить не возможно без России моей.
Там родные погосты, всё могилы, кресты.
И ранимы берёзки и печальны цветы...

                ПРИПЕВ: