Снежный человек

Римма Алдонина
Снежный человек
Крупный и лохматый,
Снежный человек
Где-то есть, ребята.
Бродит он в горах,
Прячется лесами,
Снежный человек
Жить не хочет с нами.
Он, наверняка,
Видит нас и слышит,
Слышит пушек гром
И бензином дышит.
Видит, что вокруг
Стало меньше зверя,
Видно потому
Нам он и не верит.
Человек с ружьем
Им давно замечен,
Этого ружья
Понимает речь он.
Снежный человек
Сильный и спокойный,
Жаль, что дружбы с ним
Мы не удостоены.
Может быть, когда
Мы поймем природу,
Будем уважать
И леса и воду
И самих себя
Мы очеловечим,
Снежный человек
Выйдет нам навстречу?