а. загаевский-для тебя-с польского

Юрий Статкевич
Для тебя - может спишь сейчас, в облаке
шерстяных снов - я пишу не только это стихотворение.
Для тебя победной, улыбающейся, красивой,
но так же для тебя грустной, побеждённой

(хотя никогда не сумею понять,
кто смог бы тебя победить!),
для тебя недоверчивой, неспокойной,
для тебя пишу стихотворение за стихотворением,

как будто хотел однажды - как черепаха
- дойти при помощи несовершенных слов
и образов, там, где ты есть уже давно,
там, куда тебя завела молния жизни.