Просьба

Ида Лит
Не дай мне, Господи, узреть
Фальшивой истины обнову.
Таится в недрах её смерть
И ложь вплетается в основу.

Монахов стройный ряд спешит
Вкусить страстей её и мёда:
«А кто здесь, милый, не грешит?
На то дарована свобода.

Отмолим грех, ещё чуть-чуть,
И станет миру легче, право.
На дне души осядет муть,
Так глубоко нырять не надо».

Прошу, дай Господи, узреть
Закон любви твой повсеместно,
Чтобы деянием воспеть,
Немного если, зато честно.

13.12.2016 г.
                Лыткино.