Куда бежим?

Татьяна Танасиенко
Всё бегу, бегу по жизни ,
Всё быстрее и быстрей ,
И мелькают мимо судьбы ,
То знакомых, то друзей !!!

Ритм жизни современный,
Динамичный, заводной ,
Всё боимся не успеем ,
Что-то сделать мы с тобой !

Скорость нынче , как критерий ,
Чем быстрее ты бежишь ,
В колесе крутясь , как белка ,
В жизни точно победишь !

Ставишь ты себе задачи ,
Сделать то-то, с тем дружить ,
Кто в делах тебе полезен ,
Тем ты будешь дорожить !

Ну, а кто-то слишком робок ,
И не очень деловой ,
Для твоей высокой цели ,
Ни к чему тебе такой !

Так сегодня рассуждают ,
Очень многие вокруг ,
И легко переступают ,
Через дружбу и подруг !

Прагматичны и циничны ,
В этом веке стали мы ,
К чужой боли безразличны ,
И душой порой бедны !

Разучились мы общаться ,
Не в сети,а просто так ,
И не можем мы друг с другом ,
Пары слов связать никак !

Молча мы в экран уткнёмся ,
Миг и вот  уже в сети ,
Там на форумах привычней ,
Нам общение вести !

Что-то важное уходит ,
Нет наверное ушло ,
Кто взрослел в 20-ом веке ,
Я считаю повезло !