Наши Боги

Кира Атикова
Мне сказали,
Наши боги нам лгут.
Да друг,
И они удивительно правы.
Потому что не сыщешь
Лучшей оправы
Чем суть,
Окружённая призмой
Исканий.

Мне сказали,
Наши боги нас ждут.
Да друг,
И они удивительно щедры.
Потому что не сыщешь лучшего
Блага для душ,
Чем проекция собственных
Взглядов,
Возведённая в степень
"Единственной Веры".

Наши боги -
Желания. Чувства.
Форма. Материя. Время.
Да, друг.
И они удивительно точны
И призрачно-вечны.
Топят правду в монетах.
Тянут болью в предплечьях.
И в нашем собственном
Мире Фантомов и Эго,
Готовы в нас верить,
Играя в Страхи,
Удовольствия, Боль,
Ставя на собственный
Трон
Бесконечно.