Ночь. День...

Роман Горовой
"Для каждого человека в отдельности жизнь -
это одиночная камера, где вместо стен - зеркала."
             Юджин О Нил.


День. Ночь.
Ночь, день.
День-ночь... Пустое колесо
КружИтся за окном.
И в жутковатом глянце
Ты - время. Не ушло и не пришло -
Зависло,
Висельникам приказав болтаться.
Курить, пить кофе, измерять шагами
Пустыню улиц, средь густой толпы.
И виселиц ряды считать,
Пускаясь в реверансы
Перед изгибами судьбы.
Не больно. Умерло давно,
Как будто в казино,
Где игроки твой выигрыш делили.
А после - чувств своих бесцветное вино
На городские тротуары
Вылили.
Побег. Сначала - из себя,
Потом - в себя.
Потом - от всех: дверь хлопнула
И ключ куда-то делся.
Ты - в одиночной камере.
Вокруг - пустые зеркала
Размножили
Души потерянное детство...