За стенами

Андрей Дон
За стенами не слышны мелодии..
За стенами лишь - стенания...
За стенами плач- юродивый...
И время каких-то суток, вроде бы...

За стенами- целый мир, видишь ли?
Встречаешь ли рассветы за полдень?
Уткнувшись,  в свитер вязаный...
Воспинаниями заполненный и запахом табака, уже забытым...

Проснись же в сугробе, вытрезвленный...
Смотри же глазами похмельными...
На звезды, мороз и сияние...
В глазки двухкопеечных, трамвайных, заиндевелых...

Окон, иллюминаторов... Запотевших очков. Хрен с ним...
Не важно.. Но видеть корабли
Видеть мачты, флагштоки,
Море без прекрас- мрачное.

Разве ни это- есть то? Для чего рожден?
Для чего двигаешься, трепещешься?
Разве не в этом твоя карма?