С Новым годом! Китай-с Петухом!

Николай Соколов-Михайлович
             
                Русь мою... поздравлять с Наступающим...
                С Новым годом! Китай-с... Петухом!

Разорвало экран на политику,
поддался, сам, на вечные споры,
подсмотрел на "стихи ру "статистику,
в самом деле, так, мало минора.

Потому станут строки природными,
о снегах, что накрыли Россиию,
катаклизмы-порывы погодные,
опишу их правдиво-красиво.

О морозах трескучих над долами,
дым столбом над грибом белых крыш.
Стали звёзды, такими! весёлыми,
что пол ночи за ними следишь.

Месяц тоже разбавил статистику,
до Луны дотянулся, сам спрячется,
он такую затеял логистику...
Кто то скажет, простое, ребячество.

Может верно, но сказки захочется,
даже, взрослым снежинки споют,
ночка, светлая, станет пророчицей
с Новым годом прийдёт, в дом, уют.