Станислав Длуски Горячий чай

Лев Бондаревский
Несколько снов в него погружаю
Наполняет меня полёт журавлиный
Когда весна стучит
В сердце отчизны

Погляди в очи ночи
В ней звезда
Слова считает рыб
На дне реки

По-за временем  нахожу
Свои первые прикосновения
Детская считалка
Как  рана утраты

Переживи потопы и пожары
Чужого мира
Над ним и за ним
Брат ищет брата.

Stanis;aw D;uski

Gor;ca herbata

Kilka sn;w w niej topi;
Wype;nia mnie lot ;urawi
Kiedy wiosna puka
Do serca ojczyzny

Popatrz w oczy nocy
W niej gwiazda
S;owa liczy ryby
Nad dnie rzeki

 Poza czasem odzyskuj;
Swoje pierwsze dotkni;cia
Dzieci;ca wyliczanka
Jak rana po utracie

Przetrwaj potopy i po;ary
Obcego ;wiata
Ponad nim poza nim
Brat szuka brata

 
29.10.2015