Во мне для меня места мало

Нина Аксёнова-Санина
Во мне для меня места мало –
Наверное, глупость подводит.
Леплю я причалы, вокзалы,
Хотя пароходы не ходят,
И рельсы почти заржавели
Во внутренней слёзной купели…

И плавают там чемоданы,
А в них мои горькие мысли
О нас, раздражённых и слабых,
О том, как друг друга мы грызли,
О том, что под злобным прицелом
Так мало осталось нас, целых…