В тучных землях Ханаана..

Владимир Пещера
В тучных
землях Ханаана
прадед мой
растил пшеницу
и веками
неустанно
вёл Господь его
денницу,

жил обычно,
по-крестьянски,
прославляя
в небе Бога,
тыщи лет
до христианства
с Ним беседовал
у стога.

Он
в святой реке купался
и коров своих
поил,
а на Север
дед подался,
лишь когда не стало
сил:

вышло
время чуждой стали -
дед покинул
отчий край,
Иорданом ему
стали
Днепр, Днестр и Дон-
Дунай,

а потом
Ока и Волга,
где моих отцов
земля.
Прадед шёл к России
долго...
до московского
царя.

Нынче
нет уж Ханаана,
только помнит
Иордан,
как поил коровок
рано
мой прадедушка
Иван.


(фото-интернет)