Невстречи

Зыряева Ираида
Как много промчавшихся мимо невстреч!
Их не заменит печальная речь.
Их не утешат слова" Ну и пусть!"
Их не вернет вспять проложенный путь.

А надо бы встретиться, поговорить...
Ну не его, так себя убедить,
Высечь поярче , побольше огня.
Радугой взглядов его поманя.

И не пришлось бы так долго жалеть,
Что не звучала в голосе медь,
Что не ценила намеки, слова...
Но как легко это было сломать!

         2.4.2009 г