Как бы там ни было

Мария Сулим
Как бы там ни было,
Знаю,не могу тебя оставить.
Пусть я корабль,плывущий к гибели.
Я рассекаю воды снежной стали.

И устремляюсь к звезде путеводной,
Что пронзала лучами туманы ночи.
Та звезда не была для желаний пригодной,
Но и я не искала для счастья причин.

Бросалась на волны от тихой тоски,
Что во мне достигая самых глубин,
Разбивала часы,серебрила виски,
Насмехалась над тем,что кораблик один.

Но свет все влек из тьмы идей,
Твердивших: не могут летать корабли.
И я переплавила в крылья металл якорей,
- Я устала смотреть на тебя издали.