Смерть и Жизнь

Икс Игрикович Зэт
Смерть и Жизнь - они партнеры,
Как вино и перегар,
Выдает наряд контора,
Жизнь для Смерти - и работу, и товар

Боль - подручная у Смерти,
А у Жизни - грех,
Те работнички, как черти,
На подхвате, для утех.

Жизнь изделий настрогала,
Смерть как тут, и в оборот,
И по кругу капиталы,
Смерть все бабки подобьет.

Обоюдно и взаимно
Делят куш и пироги,
Но ведут делишки скрытно,
И на людях, как враги.

Но без Смерти - Жизнь пустышка,
А без Жизни Смерти нет,
Вот такая вот отрыжка,
Коей сотни лет в обед.