Душа и Тело. Часть II

Геннадий Севрикеев
То дождём осенним  моросит,
То стучит морозцем крепким.
И бабой деревенской голосит,
И хватается за тело цепко.
Когда душа уходит в пятки,
На лоб твои глазёнки лезут,
Сама с собой играешь в прятки,
К столу являешься к обеду.

А тело? У него свои болячки,
Тебе до лампочки его заботы.
Умерь спесивый нрав гордячки,
Добром заполни все пустоты.
Шаг навстречу в единое целое,
К гармонии ваших  Души и Тела.
Тогда все дни у вас будут белые
И доброте не будет предела.
16.12.2016-г-Сыктывкар