Перепелица

Стас Масин
Расскажи, перепелица,
Чья-то гордая сестрица,
Где летала, где любила,
И куда вложила силы?

О каких не лгут поверьях,
Где ты промочила перья?
Отчего теперь смурная,
И сидишь совсем без сна, и

В руки больше не даешься,
И кусаешься, и бьешься...
Равнодушно хмуришь брови
И не веришь больше слову...

И  твоё - уносит ветер
Во все стороны по свету.
Кто в тебе оставил жало,
Что сердечко сталью стало?

Расскажи, перепелица,
Чья-то нежная сестрица,
Я готов тебя послушать,
Отогреть руками душу.

И принять чужие раны,
Вихри, стужи и бураны.
Выправить, пылая, крылья,
Сказку сделать твоей былью...

Но молчит упрямо птица,
Когти точит, словно спицы.
Смотрит в небо бесконечно,
Быть старается беспечной.

В облаках пустые грезы,
Прячутся дожди и грозы.
Расскажи, чудная птица,
Что тебе ночами снится?..

15.12.2016