твои слова не стоят моих снов

Картошка Малиновая
твои слова не стоят моих снов,
твои поступки - тишина в вагонах,
и нет на свете нужных поездов,
что довезут меня до звонких перегонов.
и если думать, что мы все - пути,
лежащие на разных направлениях,
то мы с тобой - не переплетены,
то мы с тобой ошиблись где-то в звеньях.
а если так, то наши поезда,
бегущие по нашим магистралям,
не встретятся на рельсах никогда -
мы в разных общества моралях.
в тебе Р70, во мне - Р65,
похожи в чем-то, но несовместимы.
я на ЖБ, а ты, мой милый, млять,
на деревянных шпалах Хиросимы.
устойчивее я, поверь,
не надо это мне доказывать повторно.
я - ВСМ, я стойкий путь теперь,
мои составы мчатся по мне ровно.
что до твоих? не знаю, не могу
оценивать твою инфраструктуру.
но твои клеммы плавятся в жару,
а это так не нравится амуру.
твое строение давно пора списать,
снять к черту, иль забыть о нем на веки.
пусть рельсошпальная решетка пролегать
будет, как память, о тебе, калеке.
если уже ты весь зарос травой,
кустарником, уже не проходимым,
какой, к чертям, ты для меня герой?
ты просто путь невыносимый.
с тобой на стыке быть не сможем мы,
и пропускать по нам составы.
если мы вместе - то мы тьмы полны.
если раздельно - бесконечно правы.