Игра воображения

Аглая Смородина
Трещит   мороз ,  как  дрова  в  камине,  ты   к  очагу  рукой   прикоснись …
И   если  мы  тепло  ощутили,  то  значит , в  лето  перенеслись…
Как  же  нам   приятно,  под  солнцем  рыжим,  окунуться  в  моря  аквамарин,
А  потом,  умчаться  на  водных  лыжах, постигая  тайну морских глубин.
Я  талант   волшебника   включаю,  ну   а ,   сквозь, узоры   на    стекле ---
Здесь  пейзажи   моря   возникают,  это  ---   летних  красок      акварель
Но,  в    реальный  мир  из  наважденья ,  вот    уже   вернуться   нам   пора…
 Это  всё ,  друзья  ---  воображенье,     лишь    воображения  ---    игра.
               
 Припев
Воображенье --- я  знаю,  в  чём  задача  твоя ---
Ты,  как  художник,  честно  говоря…
Воображенье -- полёт душевной красоты
Под   Новый   год,  я   знаю  ты --- исполняешь  мечты!

По  потолку  пробегали  тени,  скрипел  в  сенях  деревянный  пол
Под  скрип  калитки,  метели  пенье,  нам  было  слышно  жужжанье  пчёл
Ну,  а  вот   сбегают  по  горным  склонам,  к  морю,  золотистые  ручейки
И  как  синий  шелк,  разрезают  волны --- быстрые  дельфины  и  катерки…
Ветка  можжевельника  и  жасмина,  горная  лаванда   и  эдельвейс ---
Это    лета ---  дивные    картины, и  по   пальцам   их   не    перечесть
А  пурга   лютует   за  окошком,   снова    вижу  я   в   морозной    мгле  ---
Как   ложится   лунная  дорожка,  здесь     алмазной  крошкой  ,  по  воде…