Телефон

Лариса Черноморец
Он верой служит нам и правдой,
С далёких самых пор.
Одет в костюм он чёрный, бравый,
И если разговор

Нам очень нужен  с человеком,
Устроит в тот же миг.
Он может разразиться смехом,
А если голос сник,

То значит нам он о печали
Расскажет не спеша.
И с ним мы балуемся чаем.
Он - добрая душа,

Что верою и правдой служит,
И красит жизни фон.
Он бесконечно всем нам нужен -
Домашний телефон.

16.12.2016 год.