Не рассказывай мне про любовь

Адель Вельданова
Я не создана для любви,
Нет, не нужно мне нежных чувств!
Хоть любимой зови - не зови...
Только сердца сосуд давно пуст.

Не рассказывай мне о любви,
Я наслушалась сказок сполна.
От меня ты ответа не жди,
Я останусь себе лишь верна.

Из-за туч показалась луна,
Клонит голову грустно камыш...
Я же не для любви рождена,
Мне близка эта серая тишь.

Близок ветра степного шум;
Шелест листьев гонимых им,
Уносящих с собою рой дум,
Превратив в журавлиный клин.

Близок мне мелодичный мотив
От гудения проводов.
Из души меня проводив,
Не рассказывай про любовь.