Дедушка Егор

Олег Абрицов
Вспоминаю до сих пор я весёлый поговор,
Эти добрые из детства слова:
- Из-за леса, из-за гор едет дедушка Егор,
Едет дедушка Егор по дрова.

Говорили деду:
- В лес не ходи, живёт там бес.
Ох, и злющий этот бес-сатана!
Он коварен и хитёр, и сидит там, словно вор…
Взялся дедушка Егор за топор.

Он на лютой, на войне, бесов бил по всей стране, 
И теперь ему на них наплевать. 
А проклятый супостат деду был всегда не рад. 
Вышел дедушка коней запрягать.

Долго в поле лес гудел, но положен был предел,
И врагу опять пришлось убегать.
Там ответил сатана за свои грехи сполна
И теперь его с огнём не сыскать.

Вспоминаю до сих пор тот весёлый поговор. 
Было мне его тогда не понять.
- Из-за леса, из-за гор ехал дедушка Егор…
Ехал дедушка Егор воевать. 

Из-за леса, из-за гор ехал дедушка Егор,
Ехал дедушка Егор побеждать.