Свидание

Людмила Макеенко
Вот и осели слегка
Пенных громад облака...
В сумрак лицо окунай -
Дня завершилась парилка,
В тазике неба обмылком
Скользкая киснет луна.         
          
Двор освещён лишь на треть,
Но с высоты подсмотреть
Звёзды опять норовят -
Выдалась ночка глазаста!
Бог ваш древесный воздаст вам -
Скройте же нас, дерева!

К вечной Вселенной близка,
Черпает звёзды рука,
Горстью чертя полукруг,
Их удаляет излишки.
Город, на время притихший,
Ловит сердец наших стук.

Руки сцепивши плывём,
Курсом акация - дом,
Не нацелуемся всласть
Мы, у подъезда причалив:
Брошенным псом одичалым
Ждёт он, ощеривши пасть...