Первый снег

Татьяна Боженкова 2
Фонарь под окном, словно мошки               
Метутся, то вправо, то вниз               
Тире это, белые точки –               
Зимы развеселый каприз.               
Снежинки как будто, резвятся.               
Веселье, задор в их игре.               
И ровно, как полог ложатся               
На крыши, ковром на земле.               
Наутро заИскрится солнце,               
Серебряной нитью пронзит               
Ночного разгульного танца               
Художника смелая кисть.               
Нарядными белыми стали               
Деревья и крыши машин,               
Убогий костюм поменяли,               
Да стоит краса ни алтын!               
Мальчишка снежки уже лепит               
И Бабу метлой наградит               
Чтоб вымела грязь всю на свете.               
Нас в детство зима возвратит.               
12-2016