Откуда взялся этот слон!?

Наталья Лебедева 5
Бывает судьбы словно слон
В посудной лавке,
И неуклюже разворачиваясь он
Воротит душу, топчет сказки.

Откуда взялся этот слон!?
С какого зоопарка?
Мартышек парочка на нём
Для прибавления запарки.

Куда подать запрос?
Иль где дать объявленье?
Чтоб нарушителей изъяли
Пока нет полного крушенья.

Хотя бы что-то сохранить
От детской чистоты поверий,
От нежной искренней любви
Не омрачённой горечью с потерей.