Предостережение

Геннадий Толин
Если вы играете словами,
Даже не чужими, а своими,
То слова в ответ играют вами,
И ещё сильнее, чем вы ими.

До чего доводят эти игры,
Можно видеть на моём примере.
Лучше бы меня терзали тигры,
Чем душевной двойственности звери.

1977