Друг

Мария Миссаль
Он стар, лохмат, не очень бодрый.
А ластится как маленький щенок.
И в холода пригреется у ног
Друг самый верный, самый добрый.

Не бросит, когда в дом придет беда,
Пусть даже сам дрожит от страха.
Мой лучший друг, не человек, — собака.
Бывает так… бывает иногда.